部活番号 07
部活名 男子バスケットボール部
一言アピール 学業との両立を図りながら県大会出場及び県上位で戦えるチームを目指して頑張っています。
部活番号 12
部活名 ラグビー部
一言アピール ーSTAND&FIGHTー  何度も倒されても立ち上がり、挑み続けよう!
部活番号 06
部活名 ソフトテニス部
一言アピール 男子と女子がそれぞれ県上位を目指して、主体的に活動しています。
部活番号 05
部活名 女子テニス部
一言アピール 初心者から経験者まで,チームとして熱心に頑張っています!
部活番号 16
部活名 山岳部
一言アピール 歩いてでしか行けない場所がある。一緒に山を登りませんか?
部活番号 11
部活名 サッカー部
一言アピール 静高サッカー部は、2020年に創部100年を迎えた伝統ある部です
部活番号 02
部活名 水泳部
一言アピール 限られた練習時間の中で,集中して練習に取り組んでいます。
部活番号 23
部活名 写真部
一言アピール 芸術性と記録の写真を追窮し、合宿も生徒が企画しての実施です
部活番号 09
部活名 男子バレー部
一言アピール 社会性を磨き、様々なことへの耐性の向上が目標です。平日週休2日。
部活番号 41
部活名 インターアクト同好会