部活番号 44
部活名 競技かるた
一言アピール 毎週1回全体での練習を行っています。高校から始めるが多いです。
部活番号 29
部活名 演劇部
一言アピール 年4回の舞台に向けて役者も裏方も楽しみながら頑張っています。
部活番号 36
部活名 棋道部(将棋)
一言アピール 目標は全国大会出場。静高生なら誰でも強くなれます。初心者大歓迎。
部活番号 02
部活名 水泳部
一言アピール 限られた練習時間の中で,集中して練習に取り組んでいます。
部活番号 06
部活名 ソフトテニス部
一言アピール 男子と女子がそれぞれ県上位を目指して、主体的に活動しています。
部活番号 17
部活名 應援指導部
一言アピール 頑張る部活にエールを送り、応援の最中は生徒をリードします
部活番号 18
部活名 空手部
一言アピール 「明るく、楽しく、激しく」
部活番号 31
部活名 地学部
一言アピール 身近な地形や地質から、気象や宇宙のことまで学んでます。
部活番号 26
部活名 マンドリン部
一言アピール 初心者から始めても音楽を本格的に楽しむことができます。共に全国大会を目指しましょう!
部活番号 12
部活名 ラグビー部
一言アピール ーSTAND&FIGHTー  絶えず挑戦し、県制覇を目指す。
部活番号 16
部活名 山岳部
一言アピール 歩いてでしか行けない場所がある。一緒に山を登りませんか?
部活番号 33
部活名 弦楽合奏部
一言アピール ほとんどの部員が初心者で始めますが、楽しく活動をしています。
部活番号 19
部活名 弓道部
一言アピール 短時間集中型稽古で弓道と勉強の両方で結果を出し全国に出場する
部活番号 08
部活名 女子バスケットボール部
一言アピール 県大会出場を目標に日々の練習に取り組んでいます。
部活番号 37
部活名 棋道部(囲碁)
一言アピール 初心者も部員同士の対局で実力養成し、県大会出場を目指す
部活番号 09
部活名 男子バレー部
一言アピール 社会性を磨き、様々なことへの耐性の向上が目標です。平日週休2日。
部活番号 35
部活名 吹奏楽部
一言アピール 一つ一つの演奏会を大切に、定期演奏会・野球応援・地域演奏等々
部活番号 14
部活名 柔道部
一言アピール 初心者経験者を問わず、明るく楽しく活動
部活番号 23
部活名 写真部
一言アピール 芸術性と記録の写真を追窮し、合宿も生徒が企画しての実施です
部活番号 30
部活名 書道部
一言アピール 臨書から創作まで楽しく活動し、完成作品は額入れしています。男子部員も歓迎します。