2020年3月の記事一覧

臨時休業中の外出及び中国・韓国の流行地域の方との接触について

①新型コロナウイルス感染症対策専門家会議を受け、文科省より改めて「臨時休業中の外出について」通知がありました。臨時休校の意味を十分理解し、特に以下の2点に注意をしてください。

(1)軽い風邪症状(のどの痛みだけ、咳だけ、発熱だけなど)でも外出を控えること

(2)規模の大小に関わらず、風通しの悪い空間で人と人が至近距離で会話する場所やイベントにできるだけ行かないこと。

生活上の注意事項(改訂版)はこちら⇒0309臨時休業中の生活について.pdf

②中国・韓国の流行地域(湖北省、浙江省、韓国大邱広域市、慶尚北道清道郡)から帰国または在住の方との接触があった生徒は、学校まで連絡をお願いします。