2020年2月の記事一覧

新型コロナウイルス感染症への対応について

① 3月2日(月)卒業式は予定通り卒業生と保護者で実施します。1,2年生は登校禁止となります。
② 3月3日(火)期末テストは予定通り実施します。
③ 3月4日(水)から3月19日(木)までの最大12日間程度は、臨時休校となります。休校中の部活動は原則として中止となり、感染防止のため外出を控え、家庭で過ごすことになります。今週末の生活についても御注意ください。
④ 変更等があった場合は、改めて御連絡いたします。

卒業式について(お知らせ)

現在のところ 3月2日(月)の卒業式は予定日時通りに実施いたします。
 ただし、少しでも式全体の時間を短くする工夫をいたします。また、1,2年生の参列者は代表者1名とし、国歌、校歌はCDによる演奏とするなど感染防止に努めます。その一環として、卒業式後に各教室で行われるHRは生徒だけで実施させていただきます。お子様とご一緒に帰られる場合は、体育館にてお待ちください。
 発熱や風邪の症状のある方、体調のすぐれない方、高齢の方、妊娠されている方、基礎疾患をお持ちの方等の卒業式への参加は御遠慮ください。参加される方は、マスクの着用をお願いいたします。
 なお、本校生徒および教職員等に新型コロナウイルスの感染者が確認された場合や静岡市、静岡県を取り巻く状況が急変した場合は、延期または中止とします。

新型コロナウイルスの感染拡大防止への対応

本校の学校教育活動については、現況をふまえ別紙のとおり(⇒0226新型コロナウイルス感染予防.pdf対応します。保護者の皆様の御理解と御協力をお願いいたします。

*今後も、状況の変化に合わせ、必要に応じてホームページにて周知していきます。