制服と体操着の購入について

制服

男 子…黒の詰襟学生服、黒のズボンを着用。(制服は中学時のものも可とする。
     ただし、ボタンを付け替えること。)長い上着、太いズボン等変形的なものは禁止。襟に校章バッジを付ける。
     夏(6~10月)は白のシャツと黒ズボンの組み合わせとし、シャツの胸ポケットにアイロンマークの校章を付ける。
     靴は革靴か運動靴。
     校章バッジとアイロンマークの校章は、事務室で販売。

女 子…制服は販売取扱店(入学のしおり参照)で各自購入する。
     注文時の採寸(特にスカート丈)については販売店の指示に従うこと。自分で改造しないこと。
     ブラウスは白とし、華美なデザインのものは不可。
     夏は学校指定のブラウス(各自購入する)とスカートの組み合わせ。
     冬服の胸(ポケット部分)に校章バッジを付ける。
     靴は革靴か運動靴。

※厳寒期には無地で地味な防寒衣を着用してよい。
 セーター類を着用する場合には、色は黒または紺とし、学生服、ブレザーから出ないようにする。
※制服へのバッジの付け方は上の絵を参照すること。
※登下校時は必ず制服を着用する。

体操服・体育館シューズ

購入したい場合は取扱店と直接連絡を取って、サイズ、金額、引換方法等を御確認ください。